真相论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

您没有登录。 请登录注册

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下  留言 [第1页/共1页]

1与晴儿夜谈的摘录 Empty 与晴儿夜谈的摘录 2013-03-28, 12:45

御风而行

御风而行
大班
御风而行(2605562) 0:16:26
对于相由心生,我体会到了另一层的意思了
除了大家经常讲的这个层面的含义外
原来还有更深一层的意思
也可以很贴切的用来描述物质和能量,及极化了的存在物是怎么出现的。
既然吾心即是宇宙,那么宇宙万物的之所以产生,正是这无极之“心”所幻化出来的“相”
因为心物不二,所以,由我心所生的相其实就是由无极化之宇宙万物的本源之“心”所生的相。

D0018 晴儿(582667377) 0:24:20
有说宇宙是由源头,造物主的意志生出来的

D0086 御风而行(2605562) 0:24:53
上次跟你曾聊到关于平行宇宙存在的多种模式时说过,存在的方式或许很有可能依赖于某个存在系统中的意识的

D0018 晴儿(582667377) 0:26:44
我想过很多次,等所有人或灵魂进化了,回到源头了,那还要做什么?

D0086 御风而行(2605562) 0:27:38
不过,我那天晚上意外的体会感觉到,这个源头是不需要所谓神、上帝之类的造物主来推动的,从数学和物理的原则上可以自然导出结果的
D0018 晴儿(582667377) 0:28:18
源头创造宇宙是因为无聊吗?等一切回归后,不还是无聊吗?
D0018 晴儿(582667377) 0:29:19
哦,那你说最后的趋势是不是回归呢?我想知道啊,呵呵

D0018 晴儿(582667377) 0:31:06
这个同意。上帝和神,应该只是分身派来引导人类的吧?
D0086 御风而行(2605562) 0:32:30
以我现在的感受,修行的最终境界,在达到独立于天地、超越于因果之后,必然就是灵魂的融合和回归。
而按照我之前的猜想,所谓平行宇宙是存在的,而回归后的灵魂则是可以跨越这个障碍的(其中的原理假说,在另一个帖子中有阐述),因此,他可以化身、分身到不同的宇宙去度化那里的生命,引导他们最终走向灵魂的觉醒和最终的回归

D0086 御风而行(2605562) 0:55:42
以我我和 慈云正澄:的一首偈结尾
御风而行: 不会禅即是禅,卧云眠非俗眠。餐风饮露合道心,去伪存真大光明!
慈云正澄: 山僧不会禅,困即卧云眠。饿服烟霞粕,心明月满天。

由御风而行于2013-03-30, 04:49进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

http://2605562.qzone.qq.com

火星客

托儿所
Very Happy极妙!回归自然!道家的最高修行。可现在的人类只顾追逐名利了!!

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首  留言 [第1页/共1页]

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题